2009年04月29日

スチームオーブンレンジ教室

先日、6歳の娘に

「知ってる?豚インフルエンザって

豚になっちゃう病気なんだよ。」

と教えたら、





「あ、そう。」




と本気にしてもらえなかった米山です。





images.jpg

千と千尋の神隠しサイコーです。




トホホ、

ビックリしてくれると思ったのになーもうやだ〜(悲しい顔)




さて、

当店では毎月1回

スチームオーブンレンジを使って

料理教室を開催しています。

P1000333.jpg

レンジっておかずやゴハンを

あっためてチン!だけしか

使わない人も意外と多いようです。

そこで、スチームオーブンレンジを

使っている人でも使ったことない人も

実際に調理をして出来上がった料理を

味見して「こんな調理ができるんだ」と

体験をしていただいています。

P1000321.jpg

実際に操作もしていただけます。

(ボタンをピッと押すだけの

簡単操作なので誰でもできます。)


P1000335.jpg

とり肉をオーブンで焼いたのですが

グリル皿にはとり肉の余分な油が

ギットリと出てビックリします。

P1000349.jpg


P1000351.jpg

この油、今まで知らずに

食べてたんですね〜


余分な油をとって食事すれば

メタボ体策にも健康にも

いいですね〜

P1000339.jpg

調理して最後に試食して終了でーす。

ちなみに今回のメニューは

今が旬の筍ご飯、鶏の照り焼き、温野菜サラダ、

手作り豆腐、油で揚げないトンカツ、焼きそば、

最後にプリンを

調理しました。


料理教室に参加したみなさま

お疲れ様でした〜。

最後に記入していただいた

アンケートを見ると

img001.jpg

ただ一言、

img002.jpg


みなさんもぜひ

スチームオーブンレンジ料理教室に

参加してみて

ビックリ体験してみませんか?



柏崎市のでんきや

よねやま電器

posted by てんちょ at 06:41| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。